4 пентаклей

Ответить
Аватара пользователя
Светлана Мельник
Site Admin
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 10:53

4 пентаклей

Сообщение Светлана Мельник » 30 май 2019, 04:53

Наша ведьма делает покупки - действие, реально связанное с Пентаклями. Чтобы приобрести продукты, она использует заработанные деньги. Она не выглядит удовлетворённой, и в её тележке огромная куча продуктов. Есть ощущение того, что это количество набранного намного превышает её реальные потребности.
Четвёрки символизируют стабильность, но и стабильность может стать чрезмерной. В данном случае страх нехватки еды заставляет ведьму делать слишком много покупок. Если она так и будет продолжать дальше, она может перейти к накопительству и превратиться в жадную эгоистку. Всё должно быть сбалансировано. Покупайте нужное количество пищи, и верьте, что при необходимости получите ещё...не следует так растрачиваться.

Предсказательное значение: необходимость экономить. Быстрые траты. Расточительность (полная тележка продуктов). Мелкие дела, мелкие заботы.
Работа: человек разменивает свои умения и таланты по мелочам или хватается за все сразу.
Отношения: повседневная работа и забота о семье, но нет полета- бытовуха . Так же может указывать неразборчивость в связях.
Совет: не замахиваться на что-то большее.

Первая из карт, по которой у меня расходятся ощущения с описанием.
Не думаю, что наша ведьмочка тратит заработанные деньги. Похоже, что из волшебного Пентакля в тройке вместе с энергией открылся и денежный поток. И вот она на радостях пошла "в разнос". И по выражению на лице я вижу, что она более чем удовлетворена своим положением. Нос к верху, такой взгляд сверху на всё происходящее. Тележка почти полная, но она продолжает покупать, даже не выбирая товар, берёт всё подряд. Ведь денег у неё теперь неограниченное количество.
Интересно, что значение этой карты в нашем Таро противоположное классике. Если в классике герой, как кащей, над своим златом чахнет, то наша ведьмочка даже и не задумывается о том, чтобы что-то экономить. Что опять же говорит о том, что это деньги не заработанные, а те, свалились на голову неожиданно.

***
На практике показывала большие траты, непредвиденные расходы. Подготовка к приезду гостей.
Любовь и близость: хотелось окружить вниманием и заботой, буквально "задушить" в объятиях.
Работа и обязанности: закупки, обеспечение жизнедеятельности окружающих (коллеги, семья).

==
Из жизненных примеров - обычный "шопинг". Я не поклонница "шопинга" и всяческих распродаж, но когда попадаешь в ситуацию "изобилия и доступности" можно нахватать лишнего...и "того хочется и этого и вот это вдруг необходимо стало , ну просто позарез нужно, ведь я давно об этом мечтала".. На практике карта как раз так и проигрывалась, и даже не в материальном аспекте.. А потом включается "фильтр"... Думаю, что когда выпадает эта карта, хорошо бы задуматься не уходит ли энергия в пустую, без пользы, при всякой кажущейся изобильности и стабильности.


Изображение

Ответить

Вернуться в «Языческое (Черной и Белой магии))»