Элементаль жезлов

Ответить
Аватара пользователя
Светлана Мельник
Site Admin
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 10:53

Элементаль жезлов

Сообщение Светлана Мельник » 28 май 2019, 21:09

Элементаль (ELEMENTALE) - В этой колоде Элементаль или Стихиалия на самой низкой ступени. Подобная большим Стихиям, в которых стихиалии представляют собой душу искры или капли, это наиболее чистая, первозданная форма энергии, которая запечатлена в картах как масть. Таким образом, Элементаль имеет потенциальные возможности своей Стихии и также безгранична, как и они. Вдохновение, инициирование и рождение нового. Когда выпадает Элементаль, то Вы готовы перенестись на тысячи миль, и только что предприняли для этого первый шаг.

Элементаль Жезлов.

Элементаль Огня - Саламандра. Люди зачастую путают Саламандру с научным названием водяной ящерицы с чёрными точками на красной коже. Элементаль Саламандра имеет необычный вид - это смесь черт дракона и ящерицы. Огонь не может существовать без этих существ. Многие считают, что Саламандры самые сильные и самые могущественные из элементалий. Они способны увеличиваться и уменьшаться в размерах по своему желанию.
Саламандры опасны, но они напоминают нам, что порой нам необходимо вдохновение. Этот внутренний пыл, направленный в должное русло, может привести к великим делам. Но оставленный без контроля, он может вызвать фанатизм или сжечь - оба эти варианта являются разрушительными.
Саламандра может символизировать человека с пламенными страстями и высокими амбициями. Эта Элементаль может указывать на то, что связано с карьерой, разворачивающимся проектом, новым направлением в образовании.

Саламандра сидит на камне в пустыне. Недалеко от нее – жалкий кустарник.
Это – бесплодные земли, сожженные безграничной огненной энергией – Солнцем.
Это место – бесплодное. Если ты тут вырос – источник для поддержания жизни, роста и развития ты находишь в самом себе и в жестокой, беспощадной энергии огня.
Золотистая саламандра олицетворяет пустыню и огненную стихию. Она прекрасно чувствует себя в этих сложных условиях. Это – ее стихия: борьба за выживание; активность, когда она может рассчитывать только на себя, на свой потенциал, на свою приспособленность к этим условиям.
Если приглядеться к саламандре – можно заметить, что у нее очень умный взгляд. Этот взгляд как бы говорит: «Ну-ну… Кто тут у нас?..» Это взгляд умный, многозначительный, оценивающий.
Т.е. ты ей интересен, она не против поговорить, поучить тебя, но – в ее взгляде чувствуется и насмешка. Как будто она говорит: «Справишься ли ты? Посмотрим – посмотрим! Хе-хе-хе…»
Я рассматривала Короля жезлов ПП (Уэйт) и мне пришла такая мысль: Огонь – гигантская сила с очень сильной разрушающей стороной. Саламандра олицетворяет этот огонь. Она не горит в нем! Но она может им руководить! Мудро руководить.
Но в самой саламандре есть и безжалостность. Раз ты к ней сунулся – будь готов к последствиям! Не хватит сил поработать с ней, выполнить ее условия, задачи – она тебя уничтожит.

Саламандра - рекомендуется работать со стихиями огня, усиливать в себе стихию огня (смотреть на свечи), употреблять пищу, которая находится под покровительством солнца.
В делах очень много действий, высокий уровень энергии, быстрота, энтузиазм, зажигает своей энергией (результат может быть плачевный - «выжженная пустыня»). Хороша для начала нового дела, новой работы. Для проталкивания идей. Хорошие руководящие способности, характер взрывного типа.
В отношениях - гнев, ссоры , ревность, страсть.

«Страж» туза жезлов – под ее охраной и ведением находится магическая работы, талант и приложение его в жизни, профессионализм. Изменчивость, страстность, выживаемость, приспособляемость,сложные, трудные условия, но ты – готов к ним.
Саламандра - темперамент в чистом виде, ничем не разбавленный, взрывной. Магические практики по "выжиганию" отрицательной энергетики. Если на человека, то похож на маленького неуправляемого бесенка. Часто в отношениях обозначает сексуальное желание.

На практике показывала несколько раз - борьба за выживание во всех сферах жизни, сопротивление, непомерные амбиции, отстаивание своих интересов, инициатива сгорает на корню.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Языческое (Черной и Белой магии))»