Нумерология в Таро. Пятерки.

Ответить
Аватара пользователя
Светлана Мельник
Site Admin
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 10:53

Нумерология в Таро. Пятерки.

Сообщение Светлана Мельник » 06 май 2020, 16:26

Высшее воплощение пятерки – Иерофант, символизирующий поиски себя и проверку себя на прочность. Дальнейшая стагнация четверок невыносима, взрыв рано или поздно наступит, в противном случае получим заплесневевшего заживо Премудрого Пискаря.

«Пятерки (5) представляют творческий процесс действия и реакции, которые позволяют "случаться" чему-либо: изменение, решение, образ мышления, изменение жизни вокруг себя, получить и сделать, реагирование на события» (Яна Ленорман).

И 5 жезлов демонстрирует реакцию на события. Классическое прочтение «учебный бой» в Викторианском иллюстрируется трактирной дракой. Это не бой в прямом смысле, это подгулявшие на празднике четверки жезлов мужички красуются друг перед другом на тему того, у кого эээ… жезл длиннее. В семье это отразится поговоркой «милые бранятся – только тешатся». Нет серьезного конфликта, просто косточки подразмять. Хотя ревность тоже вполне по этой карте проходит – в ситуации, когда ревнующий не имеет возможности доказать свою крутость действием.

5 кубков продолжает тему эмоционального болота, начатую в четверке, но пошел процесс изменения образа мышления – если ранее человек отказывался, то теперь он схватился за голову, понимая, что «пробросался». Евгений Онегин, встретивший замужнюю Татьяну, разборчивая невеста, оставшаяся без женихов вообще, старуха у разбитого корыта и так далее. Внезапно оказалось, что шансы – не бесконечны. Поскольку здесь процесс, то уже в самой карте предлагается выход – внимательно посмотреть по сторонам. Получить внешнюю подсказку и «сделать»: то есть, увидеть, что еще не все потеряно.

5 мечей – процесс после принятия решения. Настрадался (3 мечей), наплакался (4 мечей) и отправился, горя жаждой мести, брать реванш. Я считаю, что ситуации 5 мечей на пустом месте не бывают, герой, даже если переступает рамки, делает это не просто так, а в отместку – он горит праведным, с его точки зрения, гневом. Это не вариант злобного абьюзера, это, скорее, восставшая против мучений жертва. И здесь нет пощады, хотя, вполне возможно, зацепит кого-то невинного по касательной. Человек меняет мир вокруг себя – под себя.

5 пентаклей – то, чего так боялась четверка, случилось. Ресурсный муж объелся груш… сбережения пропали… валюта обесценилась… банк сгорел… и так далее. Вот и пошел творческий процесс, в Викторианском Таро – дамочке самой пришлось пойти зарабатывать на жизнь. В классике проигрывается больше нюансов, но и там дверь Храма предлагает не болтаться просто так, жалуясь на судьбинушку, а принять уже какое-то решение.

(с) Светлана Мельник в продолжение концепции Яны Ленорман

Изображение

Ответить

Вернуться в «Нумерология»