Нумерология в Таро. Четверки

Ответить
Аватара пользователя
Светлана Мельник
Site Admin
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 10:53

Нумерология в Таро. Четверки

Сообщение Светлана Мельник » 05 окт 2018, 10:53

К сожалению, у Яны Ленорман я нашла статьи только по двойкам и тройкам, но так они хороши, что я решила я по её схеме попробовать написать дальше. Очень строго не судите – это моя первая статья по Таро (не считая шуточных списков про секс). Если я где не права – смело поправляйте ))

👉 Итак, по мнению Яны Ленорман, «Все Четверки (4) показывают взаимодействие человека с окружающей средой: вещи, деньги, правила, здания, законы, условия» Четверка начинается тогда, когда к тройке-движению добавляет окружающая среда/предмет.

👉 И ситуация стабильности тройки достигает апогея, воплощаясь в незыблемом Императоре (недаром Император указывает на основательные предметы – постаменты, приземистые здания, что-то основательное, что с места просто так не своротишь). Но здесь и ловушка – при отсутствии дальнейшего движения наступает стагнация, а при движении – кризис, который при любом раскладе будет болезненным.

👉 4 жезлов. Наш «Иван Царевич без трусов» из тройки только показал лебедям свои гусли, как тут и закружилось веселье. Василиса Прекрасная (тоже, кстати, без трусов – мода у них там, в Викторианской эпохе такая), собрав джаз-бенд, развлекает публику. Иван Царевич, видимо, худрук этого безобразия. «Люди в масках, в разных красках, дружно начали плясать! Был я очень рад ночку всю подряд веселиться до утра!» (песня Петра Лещенко «Моя Марусечка»).

Если одна ночка – то это нормально, а если ночки продолжается и продолжаются? Запой зачеркнуто застой. Четверка жезлов, кстати, хорошо показывает заболоченные местности - понятно почему, да? Но зато стабильненько. Вечный праздник…

👉 В 4 кубков главным действующим лицом становятся «кубки» - точнее, один, четвертый. «Все не то!» - вздыхает герой, отказываясь от, казалось бы, щедрых даров. Ну, вот же твой шанс, хватай его… Но не надо ему ни шансов, ни кубков, ни девочек. Ему стабильно фигово, а почему? Потому что среди этой замечательной праздничной круговерти, в окружении милых дев и вина нет того, что надо именно ему. Той самой девушки, как на Викторианском. Того самого предложения, как на РУ… Он – как девушка, стоящая перед полным гардеробом платьев и отчаянно шепчущая «Нечего надеть!» И погружается душа в эмоциональное болото.

👉 4 мечей едва ли не проще всех четверок – здесь стабильно отсутствие движения мысли. Да-да, я знаю, что по классике на 4 мечей чел что-то обдумывает, но на мой взгляд это вообще про другое. Каждый, кто хоть раз в жизни, страдая, рыдал навзрыд (см Тройка мечей), знает, что после такого выплеска наступает опустошение – и моральное, и ментальное, и физическое. И тянет тупо поспать. А чтобы реализовать данное желание, необходимо вступить в отношения, так сказать, с окружающей средой как условиями для передышки. Можно и с вещами – с лежанкой, но можно и на травке, тут главное – чтобы условия располагали к покою. И стабильненько забыться в освежающем сне или медитации, дав организму возможность набраться сил. Потому что утро вечера мудренее, и думать лучше после очищающего сна.

👉 4 пентаклей. Здесь персонаж вступает во взаимодействие с материальными ресурсами. По тройке (в Викторианском) дева нашла ресурсного мужа – и вот теперь сидит с образовавшимися сокровищами. В РУ, условно говоря, парень заработал на строительстве. Ресурс теперь есть, но недвижимость «императорской» стабильности не дает воспользоваться этим ресурсом. Причем, это необязательно жмотство – это может быть и вынужденная экономия, например, при отдаче кредита или сборе средств на что-то.

Кстати, все истории про «мою прелесссть» тоже проходят по 4 пентаклей. Включая истории ревности, причем, в данном случае ревнивца душа партнера не интересует, ему важно, чтобы тельце было рядом. Отсюда и шантаж супружеский: если ты от меня уйдешь, я заберу детей/не буду платить алименты или если ты от меня уйдешь, я не дам видеться с детьми/пойду в партком. И классика – неадеквата: повешусь.

👉 Таким образом, мы видим, что по 4 жезлов герой вступает во взаимодействие с обществом, по 4 кубков – с эмоциями по отношению к вещам и окружающей среде, по 4 мечей – с окружающей средой и условиями, по 4 пентаклей – с ресурсными ценностями.

(с) Светлана Мельник в продолжение концепции Яны Ленорман


Ответить

Вернуться в «Нумерология»